Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В Европу отправлен первый танкер с нефтью из Ирана
15.02.2016

В Европу отправлен первый танкер с нефтью из Ирана

Стало известно, что компания Litasco, отвечающая за все поставки ЛУКОЙЛа за пределами территории Российской Федерации, отправила из погрузочного терминала, расположенного на острове Харк, своё судно, и оно следует в настоящее время в Персидский залив.

По информации зарубежных информагентств, осуществление транспортировки «чёрного золота» из Республики Иран в страны Европы руководители группы ЛУКОЙЛ и компании Compania Espanola de Petroleos из Испании запланировали ещё в январе. Если учесть осадку танкера, способного вместить на своём борту до миллиона баррелей нефти, из терминала он выходил полностью загруженным, отмечают сегодня иностранные масс-медиа.

При этом официальный представитель нефтяного ведомства Ирана заверил, что уже в течение ближайших нескольких часов планируется нагрузить также суда для китайских, французских и испанских компаний.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что в Европу на протяжении суток будут отправлены из Ирана в общей сложности четыре миллиона баррелей сырого топлива, приобретённого российскими, испанскими и французскими компаниями.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top