Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Глава ФМС: Наплыв мигрантов в Россию маловероятен
15.02.2016

Глава ФМС: Наплыв мигрантов в Россию маловероятен

Руководитель ФМС России Константин Ромодановский заявил, что не ждет наплыва в государство беженцев, спешно покидающих в настоящее время государства Ближней Европы. По мнению, Ромодановского, это в принципе маловероятно.

Заявление Хельсинки относительно вероятного наплыва в РФ мигрантов, как отметил глава миграционного ведомства, уже в ближайшее время намерены детально обсудить официальные представителями ФМС России, а также Министерства внутренних дел Финляндии. «И я очень надеюсь на то, что уже скоро нам станут известны все детали этих переговоров, после чего мы сможем собрать заседание членов специальной рабочей группы, состоящей из представителей двух государств», — подчеркнул Константин Ромодановский.

Напомним, 27 января текущего года в одном из своих интервью журналистам руководитель российской Федеральной миграционной службы заявлял о том, что кризис с мигрантами, наблюдающийся сегодня в странах Европы, совершенно не несёт никакой угрозы безопасности РФ. «Я полагаю, что нет. У нас имеется граница, которую со всей ответственностью охраняют опытные пограничники. И потом есть вопрос: на каком основании эту нашу границу будут пересекать граждане, у которых отсутствуют необходимые документы? Разумеется, это абсолютно никак невозможно», — заявлял тогда Ромодановский.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top