Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Власти Казахстана не исключают возобновления полётов в Шарм-эш-Шейх
16.02.2016

Власти Казахстана не исключают возобновления полётов в Шарм-эш-Шейх

Стало известно, что власти Республики Казахстан на сегодняшний день детально изучают вопрос относительно возобновления авиационных полётов на популярный в Египте курорт Шарм-эш-Шейх, пользующийся спросом среди туристов всего мира. В комитете гражданской авиации Министерства по развитию и инвестициям уточнили: в египетском Министерстве авиации ранее заявляли, что с 19 марта 2016 г. Казахстан намерен возобновить рейсы на этот курорт.

Как известно, власти этой республики оказались в числе многих других государств мира, включая Россию, принявших решение временно прекратить полёты в Шарм-эш-Шейх, и связано это было с авиакатастрофой, в которую попал над Синаем самолёт А321, принадлежавший РФ.

18-22 января текущего года члены комиссии воздушной авиации РК проводили тщательную проверку функционирования системы безопасности на аэродроме в Шарм-эш-Шейхе. В первую очередь специалистов интересовал уровень защиты гражданской авиации от всевозможных актов незаконных вмешательств извне, поскольку трагедия с российским бортом, как было доказано в ходе расследования, произошла в результате теракта, и при крушении погибли все 224 человека, находившиеся в самолёте.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top