Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Перешли в атаку
16.02.2016

Перешли в атаку

Курды начали штурм главного штаба «Ан-Нусры» в Тель Рифате

vojska-asada-poshli-na-shturm-goroda-u-granits-turtsii-foto-iz-arhiva_rect_990a7fe6f1066e9133023c19497b76bf

Ополченцы курдских сил, лояльных Башару Асаду начали штурмовать город Телль Рифат вблизи от турецкой границы с Сирией. Масштабные боевые действия продолжаются в северной части провинции Алеппо, расстояние откуда до турецкой территории составляет всего 20 километров. О начале активных боевых действий по уничтожению террористов курдами сообщают различные источники из местных СМИ и непосредственно представители самого ополчения.

О ходе штурма

Штурм города Тель Рифат начался с северного направления. В данном населенном пункте сейчас по информации разведки находится один из основных штабных комплексов террористической организации, находящейся под запретом в Российской Федерации «Джебхат ан-Нусра». Захват или оцепление этого города могут оказать глобальное влияние на сирийский конфликт, так как именно через Тель Рифат проходят основные пути снабжения террористов из Турции.

На южном направлении от города также продолжаются активные боевые действия – боевиков теснят бойцы сирийской правительственной армии при поддержке российских Военно-Космических Сил.

Реакция Турции

Так как турецкая диктатура сейчас вовсю стремится не допустить становления независимого курдского государства, бойцы ополчения постоянно подвергаются обстрелам с турецкой территории – этот факт уже вызвал неодобрение международного сообщества, особенно в свете заключенных в Мюнхене договоренностей о прекращении огня. Помимо этого, через сирийскую границу постоянно проезжает военная техника с вооруженными террористами для помощи боевикам – но этот факт никак не тревожит нынешнее правительство, пограничные службы и армию Турции. При этом, на международной арене Турция делает вид, что все ее военные операции направлены исключительно на борьбу с террористической угрозой, в то время, как сообщения непосредственно с фронта боевых действий наглядно опровергают эту неприкрытую ложь, рассчитанную на замыливание глаз мировой общественности.

Турция стремится открыто пойти на конфронтацию с сирийским правительством, курдами и Россией, игнорируя принятые соглашения и боясь потерять влияние на ход боевых действий в Алеппо. Кроме того, многих членов турецкого правительства и военных сил наверняка беспокоит отсутствие возможности снабжать своих тайных партнеров из террористических организаций оружием и припасами – фактов подобного сотрудничества было продемонстрировано мировому сообществу достаточно много. Однако, Запад, похоже, готов полностью игнорировать участие своего партнера в террористической деятельности ради получения контроля над Сирией при помощи свержения Асада.

Международная реакция

Напомним, 11-12 февраля в Мюнхене проходила масштабная конференция по возможности урегулирования ситуации в Сирии, где все страны, принимающие прямое или опосредованное участие в конфликте договорились о полном прекращении огня в течение ближайшей недели. В то же время, Турция явно нарушила это соглашение, однако, почему-то критики за такое поведение со стороны руководителей Европы удостоилась не только она – на этой неделе в игнорировании соглашений также были обвинены представители курдского ополчения, войска Башара Асада и даже Российская Федерация.

Павел Климов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top