Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Президент поддержит КАМАЗ
16.02.2016

Президент поддержит КАМАЗ

Недавно исполнилось сорок лет предприятию КАМАЗ. Президент Российской Федерации лично поздравлял сотрудников завода

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Особое внимание Путин обратил на военную технику, которую производит завод.

Впервые на заводе КАМАЗ автомобиль вышел с конвейера в 1976 году. Президент Владимир Путин приехал на завод, чтобы поздравить его инженеров, механиков, а также остальных сотрудников с прекрасным праздником. Прямо на заводе проведено заседание комиссии по военной промышленности КАМАЗ. На сегодняшний день в стране наблюдается экономический кризис. Очень много предприятий закрывается, уменьшает производство. Путин отметил, что сделает все возможное, чтобы завод КАМАЗ все время ощущал поддержку со стороны государства.

На сегодняшний день завод является одним из самых главных предприятий в своем роде. Кроме того, предприятие имеет мировую славу. КАМАЗ находится на одиннадцатом месте. Специалисты отмечают, что это очень хороший показатель. Именно машины марки КАМАЗ осуществляют больше половины автомобильных перевозок по стране. Предприятие постоянно развивается, выпускает новинки техники. Увеличивается не только модельный ряд (в количественном соотношении), но и качество продукции. Президент отметил, что руководство КАМАЗа преследует серьезные цели. Это амбициозное предприятие, которое будет процветать и дальше – несмотря на кризисы.

Особое внимание было уделено «КАМАЗ-Мастер». Это команда, которая неоднократно побеждала в мировых ралли, например Дакар. Все это говорит о том, что качество машин – безупречное. В мире признали это.

Путин уверяет, что завод КАМАЗ сегодня нужен России. Государство же со своей стороны будет помогать всем, чем только необходимо, чтобы отрасль развивалась. Сейчас намечается несколько программ по поддержке завода КАМАЗ, в частности, выделят новые рабочие места. Важно, чтобы автомобили отечественного производства выполняли перевозки товаров всех типов по стране.

В помещении, котором проводил выступление президент, стоял самый первый КАМАЗ, выпущенный заводом. Его выкупили за средства предприятия и реконструировали. В то же время представили и самую последнюю модель. Эксперты говорят, что по техническим показателям новый автомобиль не уступает импортным аналогам. В качестве эксклюзива руководству предприятия передали номер газеты «Известия», на первой странице которой напечатана фотография того самого первого автомобиля предприятия. Напомним, что 16 февраля стартовало производство на заводе КАМАЗ.

О военно-промышленном комплексе

Как только выступление президента было окончено, он отправился с министром обороны в ангары для осмотра военной техники, которая производится на заводе. Среди всех моделей отметили бронированные автомобили «Тайфун», «Выстрел». В частности «Тайфун» испытывали на прочность обстрелами.

На заседании военно-промышленного комплекса Путин попросил разобраться с дебиторской задолженностью в оборонной промышленности. Глава государства отметил, что сейчас эта задолженность превышает все допустимые нормы. В прошлом году государственный заказ на военную технику выполнили на 97 процентов. Сейчас в армии России находится 30 процентов новой техники. Через четыре года показатель должен вырасти еще на 40 процентов.

Планы на будущее

Для того чтобы выполнить все задачи оборонной промышленности, необходимо оптимизировать внутренние процедуры. Заказчики и исполнители должны сотрудничать более тесно. В свою очередь следует повысить дисциплину бюджета. Путин также пообещал выделить 10 миллиардов рублей на оборонный комплекс Крыма и Севастополя.

Владимир Асафьев

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top