Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В отношении Саркози снова началось расследование
17.02.2016

В отношении Саркози снова началось расследование

Началось официальное следствие по делу о нелегальном использовании денежных средств при поддержке избирательной кампании экс-президента Франции Николя Саркози в 2012 году, информирует Би-би-си, опираясь на заявление парижской прокуратуры.

Дело касается трат на предвыборную кампанию Саркози, во время которой были проигнорированы, как полагает следствие, ограничения, предусмотренные законодательством. Предполагается, что в ходе предвыборной гонки было использовано вдвое больше средств из специального предвыборного фонда, чем положено.

16 февраля Саркози вызвали в мировой суд для допроса, до того как его уведомили, что он находится под следствием. Сам бывший глава государства отказывается признавать свою причастность к излишним затратам, заявляя, что он не имел никакого отношения к финансированию избирательной кампании.

Следует заметить, что подобная мера может привести к началу суда, но это не говорит о том, что сам Саркози может стать фигурантом данного процесса. Однако тот факт, что бывший президент был допрошен, может оказаться помехой на пути к его участию в выборах президента Франции в следующем году.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top