Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Тимошенко рассказала, почему «Батькивщины» вышла из коалиции в Раде
17.02.2016

Тимошенко рассказала, почему «Батькивщины» вышла из коалиции в Раде

Возглавляющая партию «Батькивщина» Юлия Тимошенко обосновала выход своей фракции из правящего большинства в парламенте Украины заявлением о том, что у «этой стаи» нет возможностей для проведения реформ.

Она обратилась и к другим депутатам с призывом отказаться от участия в этой формальном объединении. Кроме того, Тимошенко сообщила, что ее партия выражает готовность к объединению правительства и социума, которое, как она считает, настроено в настоящее время довольно агрессивно. В случае возникновения неуправляемых волнений, отметила Тимошенко, власти утратят контроль над государством.

Вначале участниками парламентской коалиции были пять партий – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия» и «Народный фронт». Первыми ряды коалиции оставила «Радикальная партия», но большинство в парламенте всё же сохранилось за коалицией. И даже после выхода «Батькивщины» у правящих фракций будет 243 голоса, при 226 нужных.

16 февраля украинская Рада не смогла добиться на голосовании отставки правительства, поскольку для этого решения не хватило 32 голосов. Позже депутаты говорили, что в системе голосования произошел сбой, из-за чего их голоса не были учтены.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top