Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Песков рассказал о причинах отставки главы Забайкальского края
17.02.2016

Песков рассказал о причинах отставки главы Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский был отправлен в отставку, а Александру Худилайнену, возглавляющему Республику Карелия, был сделан выговор. Такие меры вызваны сложной ситуацией с региональной дисциплиной в сфере финансов, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщил Песков, Владимир Путин вчера серьезно поговорил с руководителями данных субъектов РФ, после чего подписал соответствующие указы. Возникший вопрос реализации бюджетных обязательств в разных отраслях ставился регионами и прежде, также эта тема затрагивалась на совещаниях главы государства с министрами. По результатам прошедших встреч президент досконально изучал сложившуюся ситуацию и пришел к выводу, что по большому счету она не соответствует установленным требованиям.

Утром 17 февраля Владимир Путин своим указом до истечения срока лишил полномочий главу Забайкальского края по собственной воле. Кроме того, президентским указом сделано строгое внушение главе Республики Карелия за невыполнение обещаний по расселению жителей домов, подлежащих сносу.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top