Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Роскомнадзор пояснил, как Медведев зашел на заблокированный Rutracker
18.02.2016

Роскомнадзор пояснил, как Медведев зашел на заблокированный Rutracker

Премьер-министр Дмитрий Медведев смог попасть на сайт Rutracker, подвергшийся бессрочной блокировке со стороны Роскомнадзора, так как местный интернет-провайдер, предоставляющий услуги связи, не заблокировал сайт из-за процесса ликвидации, рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Находясь на заседании совета правительства РФ по кино, состоявшемся во ВГИК 17 февраля, Медведеву удалось зайти на Rutracker в обход «пожизненной» блокировки сайта на территории России.

Ампелонский объяснил это тем, что компания «Юмос Центр», обеспечивающей доступ в интернет приблизительно 20 корпорациям, помимо ВГИК, в январе подала заявление о признании лицензии на оказание услуг недействительной, а все техники компании были уволены.

Пресс-секретарь отметил, что наблюдение за постоянной блокировкой сайтов, содействующих «пиратству», свидетельствует, что 97% провайдеров полностью блокируют такие ресурсы. Однако доступ к ним можно получить с помощью законных способов анонимизации, шифровки и сжатия интернет-трафика.

Ампелонский заключил, что нужно прорабатывать более детально существующие законы, чтобы добиться абсолютной блокировки, а также требуется установить, какие именно последствия ожидают операторов за неблокировку противоправных ресурсов.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top