Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Патриотизм не для футбола?
18.02.2016

Патриотизм не для футбола?

Футболист «Локомотива» будет наказан за демонстрацию футболки с президентом

xw_1215664

Руководство московского клуба «Локомотив» резко осудило патриотический поступок своего футболиста, который на матче с турецкой футбольной командой «Фенербахче» в конце игры продемонстрировал зрителям надетую под футболкой майку с портретом Владимира Владимировича Путина. Официальные представители клуба считают, что подобное поведение – крайне вредно как для всей футбольной команды «Локомотива», так и для самого Дмитрия Тарасова, как футболиста.

Такое заявление после негативной реакции представителей УЕФА на якобы неспортивное поведение было размещено непосредственно на официальном интернет-сайте «Локомотива». Клубное руководство, прогнувшись под давлением футбольных регуляторов УЕФА, назвало в целом достойный и безобидный поступок «недопустимым» в рамках футбольной этики, что вызвало резкое неодобрение со стороны большинства российских фанатов команды, а также простых россиян, следящих за событиями на международной футбольной арене.

Что ждет Дмитрия Тарасова

За демонстрацию майки с надписью «Самый Вежливый Президент» и стилизованным портретом Владимира Владимировича Путина в военной форме, футболиста ждет внутриклубное дисциплинарное взыскание. Руководство клуба сообщает, что эти действия продиктованы не только футбольной этикой и требованиями УЕФА, но и непосредственно контрактом, который спортсмен подписал с футбольной командой.

В сообщении, посвященном данному разбирательству, представители «Локомотива» написали, что организаторами матчей не допускается демонстрация любых изображений, вне зависимости от их характера – патриотические и доброжелательные картинки в этом случае приравниваются к оскорбительным и недопустимым. Отдельно стоит упомянуть и о том, что руководство клуба высказалось и о недопустимости какой-либо религиозной или политической пропаганды посредством футбола.

Помимо дисциплинарного взыскания непосредственно внутри своей команды, футболиста-патриота ждет также и полноценное судебное разбирательство в формате УЕФА. Инициированный процесс расследования начнется 17 марта – ровно через месяц после произошедшего инцидента, вызвавшего возмущение западной футбольной прессы. Заниматься определением степени вины спортсмена будет специализированная этическая и контрольно-дисциплинарная инстанция. Надеяться на сколь бы то ни было снисходительное отношение, в свете антироссийской и русофобской пропаганды во всех международных организациях, футболисту не приходится.

Подробнее о матче

Поединок между «Фенербахче» и «Локомотивом» состоялся в рамках 1/16 финала Лиги Европы в турецком городе Стамбуле 16-го февраля. По итогам матча, российская команда проиграла всухую со счетом 2:0, однако, все внимание фанатов было приковано, в первую очередь, к поступку полузащитника Дмитрия Тарасова, который, видимо, решил таким образом поддержать разочарованных болельщиков и всех россиян.

В итоге, после этого инцидента в свете накалившихся российско-турецких отношений, возмущенная толпа турецких болельщиков разгромила автобус футбольной команды. При этом, УЕФА начало разбирательство относительно использования футбола в пропагандистских целях российской командой, в то время, как куда более опасное и преступное поведение поклонников «Фенербахче» традиционно осталось якобы незамеченным с точки зрения законодателей спортивных правил в футболе.

Евгения Смирнова

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top