Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Вопрос об аресте совладельца аэропорта Домодедово решится в суде
19.02.2016

Вопрос об аресте совладельца аэропорта Домодедово решится в суде

В Басманном суде Москвы сегодня в 14.00 будет изучен вопрос о взятии под стражу совладельца Домодедово Дмитрия Каменщика, которому предъявляют обвинения по делу о теракте в аэропорте в 2011 году, проинформировала пресс-служба суда.

Ранее сотрудник Следственного комитета РФ Владимир Маркин поделился сведениями о том, что Каменщик арестован и обвинен в предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности. До этого по распоряжению СК РФ 8 февраля был произведен арест двоих бывших работников Домодедово и еще одного работающего до сих пор.

Следователи, занимающиеся делом, придерживаются версии, по которой задержанные сотрудники аэропорта обновили правила досмотра посетителей аэровокзала, и это стало причиной возникновения уязвимых мест в системе безопасности аэропорта. Такие действия руководящих чинов привели к тому, что 24 января 2011 года смертник Магомед Евлоев без помех проник в международный терминал «Домодедово», пронес закрепленное на нем взрывное устройство и подорвал бомбу внутри помещения. Тогда теракт унес жизни 37 человек, включая иностранных граждан, 172 оказались ранены.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top