Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Губернатор Саратовской области потребовал начать делать вместо холодильников iPhone
19.02.2016

Губернатор Саратовской области потребовал начать делать вместо холодильников iPhone

На заседании, где собирался весь актив области, губернатор Саратовского региона потребовал от местного завода по производству холодильников «Саратов» наладить производственную линию по выпуску смартфонов iPhone 7

GtgEOcvoXZ7u9oZy8AJAGm59earJTBjr

Валерий Радаев отметил, что холодильники производства СЭПО прекрасно зарекомендовали себя на протяжении всего времени работы завода. Губернатор говорит, что они отлично могут составить конкуренцию даже продукции западных компаний, так как холодильники зарубежного производства редко работают более 7 лет, в то время, как «Саратов» спокойно может проработать более 35 лет. Так, по информации, предоставленной губернатором, местное холодильное оборудование успешно смогло покорить африканские страны, практически вытеснив с их рынков западную бытовую технику. Также, как сказал Радаев, холодильники СПЭО очень успешно «бороздят просторы бывших территорий СССР».

Рассуждения об iPhone 7

После упоминания столь значительных экономических успехов местного производства, Радаев в своем воображении пошел и дальше. Он сказал, что раз в его области есть столь выдающиеся лидеры, им следует перестать думать об ошибках и стоять на месте, а нужно двигаться дальше, используя весь потенциал населения. Так, в качестве примера возможных планов по экономическому развитию его региона, губернатор предложил начать выпуск iPhone 7 в Саратове. Это предложение он направил именно к Евгению Резнику, являющемуся гендиректором холодильного завода.

Несмотря на возражения директора, что область не сможет получить средств на лицензированный выпуск такой продукции, губернатор сказал, что это не важно. По его мнению, достаточно лишь «иметь мозги». Вопрос о наличии интеллектуального потенциала в области вызвал утвердительный ответ у директора завода, после чего Радаев дал ему твердое указание «проработать» поднятый вопрос.

Реакция общественности

Заявления саратовского губернатора вызвали бурное обсуждение среди пользователей Интернета в России. Так, первое, что бросилось в глаза россиянам – факт того, что последней моделью смартфонов от компании Apple является iPhone 6, в то время, как седьмая версия еще даже не была анонсирована. Такое незнание губернатором банальных принципов выпуска тонкой электроники и особенностей продукции вышеупомянутой компании, а также уверенность в том, что с такой работой может справиться завод, производящий холодильники, также позабавила российских пользователей.

Алина Квасова

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top