Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Руководитель Карелии отреагировал на критику Путина
19.02.2016

Руководитель Карелии отреагировал на критику Путина

Действующее правительство республики отправили в отставку

Aleksandr-Hudilaynen-630x420

В четверг, 18 февраля, действующий руководитель Карелии Александр Худилайнен принял решение отправить все правительство республики в отставку. По словам Худилайнена, этот шаг был достаточно жестким, однако, необходимым для процветания вверенного ему региона. Как сказал руководитель, сейчас уже находится в процессе подготовки соответствующий указ администрации области, а новая структура руководства находится в процессе формирования. Встречаясь с депутатами, глава Карелии сказал, что он рассчитывает набрать новое правительство до 4 марта.

До того, как будет утверждена новая структура, все сотрудники правительства будут находиться на своих местах, чтобы исполнять возложенные на них обязанности. При этом, проявившие инициативу и на деле доказавшие свою эффективность люди останутся на своих должностях.

Предшествующие события

Владимир Владимирович Путин – нынешний президент России, днем ранее, 17 февраля, объявил строгий выговор Худилайнену, так как в области нарушались обязательства правительства относительно переселения жителей из аварийных зданий жилого фонда. При этом, 10 февраля президент также поднимал этот вопрос, дав четкое и понятное указание в кратчайшие сроки разобраться с возникшей проблемой, однако каких-либо конкретных действий за ним не последовало.

В итоге, зампредседателя карельского заксобрания Сергей Пирожников считает, что правительство должно было само подать в отставку сразу после выговора со стороны президента.

Как сообщает статистическая информация, собранная региональным министерством строительства, в прошлом году необходимо было расселить граждан более чем с 37 тыс. кв. м. аварийной жилплощади, однако, выполнен этот запланированный показатель был всего на треть. В итоге, за неисполнение федеральных распоряжений Карелии придется выплачивать штраф размером в 133 млн. рублей. Так как большая часть неувязок и задержек была связана с работой подрядчиков, многие из них в итоге лишились выгодных контрактов с республиканскими властями.

Общая программа расселения аварийных жилых помещений должна полностью окончиться к 2018 году. В общей сумме переселить к этому сроку необходимо граждан с 118 тыс. кв. метров жилплощади.

Вероника Пирогова

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top