Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Путин решил оказывать поддержку хоккею с мячом
19.02.2016

Путин решил оказывать поддержку хоккею с мячом

Сборная России по хоккею с мячом в очередной раз победила в мировом чемпионате, который проходил в Ульяновске. Сам Владимир Владимирович Путин решил поблагодарить команду за проявленную выдержку, умение и спортивное мастерство, а также пообещал опробовать и свои собственные силы в этом интересном виде спорта

inx960x640

В своей речи, посвященной победе российской сборной, президент отметил, что этот вид спорта заслуживает должного внимания.

Хоккей с мячом на международном уровне называется «русским хоккеем» или же «бенди». В то же время, этот вид спорта долгое время не был известен широкой публике. Тем не менее, впечатляющие результаты российской сборной, а также личное внимание и одобрение со стороны президента России могут дать отличный толчок его развитию.

Также, президент РФ показал отличную осведомленность в нынешней ситуации на спортивных аренах – он упомянул, что российская сборная, несмотря на череду длительных неудач, выигрывает уже четвертое мировое первенство подряд, что доказывает огромный успех русских хоккеистов на льду.

О будущих перспективах спорта

Вспомнил Владимир Владимирович Путин и о том, что следующий мировой чемпионат будет проходить в Швеции. При этом, данный факт свидетельствует о том, что география русского хоккея расширяется. Однако, президент посетовал на то, что несмотря на наличие прекрасного тренировочного и соревновательного комплекса в Ульяновске, количество подобных арен крытого типа в России составляет всего 4 штуки, в то время, как вышеупомянутая Швеция имеет возможность проводить крупные чемпионаты на 25 стадионах.

Несмотря на то, что в обещаниях президента не было конкретики, он дал четкие и однозначные указания представителям Министерства спорта, а также региональной власти подготовить практические решения для развития замечательного спорта с «патриотичным» названием.

Кроме этого, Владимир Путин также пожелал добиться выдающихся успехов женской сборной по русскому хоккею, которая на данный момент сражается за призовые места на территории США, где проходит мировой чемпионат по банди среди женщин.

В целом, сейчас Минспорта уже запланировало расходы в 40 млрд. рублей, которые будут обеспечивать строительство подходящей инфраструктуры в Красноярске – это решение принято в рамках Зимней универсиады. Это крупнейшее соревнование будет проходить в 2019 году, к его началу уже более 13 млрд. рублей будет выделено именно на строительство объектов для игры, среди которых будет и реконструированный стадион, подходящий для игры в хоккей с мячом. По словам Министра спорта, вся сметная и проектная части работы уже полностью закончены.

О подарках для президента

Борис Скрынник, являющийся главой Международной федерации хоккея с мячом, вручил по итогам разговора президенту России медаль. Владимир Путин сначала хотел отказаться от столь высокой награды, сказав, что ему не за что ее получать. Тем не менее, Скрынник все же смог поблагодарить российского лидера за оказанную его спорту поддержку, а также сообщил, что сейчас в бенди играют во всех странах мира – в том числе и в Сомали.

Пообщаться с президентом смог также и Евгений Иванушкин, являющийся заслуженным мастером спорта. За свою карьеру он семь раз получал звание мирового чемпиона. При встрече с президентом Иванушкин вручил тому мяч и клюшку, а также поделился предложением опробовать свои силы на льду. Владимир Путин оценил щедрый презент и упомянул, что уже умеет стоять на коньках, а значит – постарается попробовать сыграть в настоящий русский хоккей.

Николай Куликов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top