Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / МЭР выступает против нераскрытия сведений о финансовых сделках госкомпаний
20.02.2016

МЭР выступает против нераскрытия сведений о финансовых сделках госкомпаний

В Министерстве экономики и развития России заявили, что отказались поддерживать инициативу концерна «Газпром» и компании «Роснефть», выступивших с предложением исключить из-под действия законодательства о закупках государственных компаний всевозможные внутригрупповые финансовые сделки и различные сделки с недвижимостью. В ведомстве уточнили при этом, что готовы вообще полностью засекретить финансовые услуги зарубежных банковских учреждений, закупаемые госкомпаниями, находящимися под действием санкций, если таковые не составляют государственную тайну.

В минувшую пятницу, напомним, заместитель министра экономики России Евгений Елин лично направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором шла речь о рассмотрении предложения руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина, а также главы российского «Газпрома» Алексея Миллера. Их инициатива заключается в том, чтобы предоставить компаниям, которые оказались под санкциями Евросоюза и Соединённых Штатов, право не раскрывать сведения об осуществлении различного рода финансовых сделок.

Как полагают Сечин и Миллер, это создаёт в результате огромные риски проверок контролирующими структурами стран Запада на предмет полного соблюдения режима введённых ранее санкций.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top