Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Компания «Роснефть» получила нефтегазовый участок в Японском море
20.02.2016

Компания «Роснефть» получила нефтегазовый участок в Японском море

Российское правительство приняло решение предоставить компании «Роснефть» нефтегазовый Центрально-Татарский участок, который располагается на шельфе Японского моря. При этом в Кабмине уточнили, что разовый платеж за пользование данным участком составляет 190,7 миллиона ‎рублей.

«С целью геологического анализа, разведки, а также последующей добычи углеводородного сырья открытое акционерное общество «НК «Роснефть» получило право пользования Центрально-Татарским участком недр», — идёт речь в соответствующем распоряжении российского правительства.

Уточним, что общая площадь этого нефтегазового участка составляет 29,8 тыс. кв. км. ‎По категории Д1 прогнозные ресурсы нефти – это 3,1 миллиона, а по категории Д2 они составляют 31 миллион тонн. Что касается прогнозных ресурсов по газу, то это 6,5 миллиарда кубов по Д1, а также примерно 68,1 миллиарда – по категории Д2.

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Сергей Донской накануне заявил, что уже есть также и правительственное постановление о передаче в пользование компании «Роснефть» Гусиноземельского участка, находящегося на шельфе Баренцева моря. Разовый платеж за него – 106,6 млн рублей.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top