Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Пляжи в Мексике взяли под круглосуточный контроль военных
20.02.2016

Пляжи в Мексике взяли под круглосуточный контроль военных

С пятницы, 19 февраля, все пляжи, расположенные на побережье популярного в Мексике курорта Акапулько в Тихом океане, взяты под круглосуточную охрану бойцов морской пехоты и армии. На такие меры местные власти пошли с целью более эффективной борьбы с ростом преступности, который правоохранительные структуры фиксируют в последнее время в туристических районах. Журналисты мексиканских информационных агентств сегодня пишут об этом, ссылаясь на заявление официального представителя группы по координации в штате Герреро.

В общей сложности в этой спецоперации принимают участие свыше ста военных, которые в усиленном режиме охраняют пляжи на набережной им. Мигеля Алемана. Они располагаются в так называемом «старом» Акапулько, в котором сосредоточено огромное количество популярных среди туристов отелей, уточнили местные СМИ.

«Да, свыше 100 военнослужащих действительно работают теперь в пляжных зонах Мексики. Они дежурят там круглосуточно, поскольку только с начала текущего года у нас официально зарегистрировано уже шесть убийств туристов», — заявил представителям прессы генерал армии Алехандро Эрнандес.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top