Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Эрдоган и Обама призывают РФ прекратить авиаудары по оппозиции в Сирии
20.02.2016

Эрдоган и Обама призывают РФ прекратить авиаудары по оппозиции в Сирии

Лидер Соединённых Штатов Барак Обама и турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган выступили с призывом к властям Российской Федерации. Политики в телефонном режиме предложили главе этого государства Владимиру Путину немедленно прекратить наносить авиационные удары по умеренной сирийской оппозиции. При этом они объяснили свою просьбу тем, что подобные действия, как и в целом вся военная кампания, проводимая властями РФ в Сирии, только в значительной степени усугубляют и без того серьёзное положение дел в стране.

Обама и Эрдоган, кроме прочего, обратились также и к сирийским властям – они потребовали от них в срочном порядке остановить жестокие атаки представителей оппозиции, выразив по итогам переговоров свою активную поддержку всем достигнутым ранее договорённостям относительно полного прекращения вооружённого конфликта в Сирии. Президенты США и Турецкой Республики единогласны во мнении, что эта кровопролитная война должна быть закончена немедленно.

Ранее, напомним, ведущие американские масс-медиа писали, что Барак Обама призывал турецкую армию прекратить нападения на сирийских курдов.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top