Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Удар Соединенных Штатов Америки по Ливии
20.02.2016

Удар Соединенных Штатов Америки по Ливии

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки нанесли удар авиацией по лагерю Исламского государства, который расположен в Ливии

li

Главная задача авиации Америки – уничтожить главу объединения экстремистов, который причастный к терактам в Тунисе.

Исламское государство и его объединение стали жертвой авиационного удара, который провели военные из Соединенных Штатов. Все было направлено на то, чтобы уничтожить террориста. Данная информация нашла подтверждение сразу во многих мировых издательствах.

Авиационные удары пришлись недалеко от города Сабрата – всего в нескольких километрах от Триполи – ливийской столицы. Результаты обстрела были очевидны: уничтожено около тридцати боевиков, которые только вступили на службу. Большинство вербованных боевиков были выходцами из Туниса.

На данный момент американские разведчики проводят расследование. Их цель – определить, уничтожены ли силы противника и главная цель.

На кого охотятся

Главной целью военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки был человек по имени Нуреддин Шоушан. Известно, что именно этот террорист признан организатором двух страшных терактов, которые были совершены в Тунисе в прошлом году. Исламское государство признало, что теракт совершили его люди. Один из взрывов прогремел 18 марта. Изначально террористы одели на себя военную форму местных солдат и обстреляли автобус. Далее путь террористов лежал в музей, который называется Бардо. В момент нападения исламистов в заведении пребывало около двухсот человек. В основном – это были туристы. Как заявляют тунисские средства массовой информации, погибло 23 гражданских лиц. Еще около сорока людей получили ранения. Среди пострадавших был турист из Российской Федерации. Второй теракт террористы совершили в городе Сус. Тогда были атакованы тридцать восемь туристов. Напомним, что Исламское государство признало оба теракта.

Глава города Сабрат в Ливии сообщил, что обстрел совершили самолеты с неопознанными знаками. По неофициальным данным, погибшими числятся примерно сорок человек.

Очевидцы, которые пребывали в непосредственной близости от авиационного удара, сообщают, что большинство попаданий пришлись в фермерский дом, который расположен на расстоянии десяти миль от города Сабрата. Все погибшие люди в результате удара были выходцами из Туниса. Именно в том доме боевики собирались в лагерь. Примечательно, что соседи никогда не интересовались, почему там собираются люди с многих районов. Очевидно, что боевики приходили в фермерский дом для того, чтобы послушать мусульманского настоятеля.

Идти до конца

Отмечаем, что на сегодняшний день террористическая организация «Исламское государство» ведет войну в Сирии против действующего режима Асада Башара. Авиация Соединенных Штатов Америки нанесла удар не на территории Сирии, а в Ливии. По официальной версии боевики угрожали безопасности США. Кроме того, нарушались интересы, которые в районе города Сабрата исповедует Америка. Такую информацию поведал Питер Кук – официальное лицо Пентагона. В очередной раз доказано, что там, где террористы начинают чувствовать силу, появляется сторона, готовая подавить эту силу. Борьба с террористическими организациями будет продолжаться до тех пор, пока не умрет последний боевик.

Российская армия также ведет борьбу против Исламского государства, однако в последнее время появляется все больше разногласий в действиях с Соединенными Штатами Америки, которые выражают недоверие российской стороне.

Матвей Кочетов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top