Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В Сирии заработал координационный центр по примирению
24.02.2016

В Сирии заработал координационный центр по примирению

В результате достигнутого 22 февраля соглашения между Россией и США о прекращении огня координационный центр, способствующий достижению перемирия между сторонами конфликта, сформирован на авиабазе Хмеймим в Сирии, где дислоцируются вооруженные силы РФ. Этот центр уже начал работу, рассказал генерал-майор Игорь Конашенков, представляющий российское министерство обороны.

Конашенков подчеркнул, что в качестве первоочередной цели Центра определено оказание поддержки в переговорах между правительством Сирийской Республики и оппозиционных группировок, кроме ИГ, «Джебхат-Ан-Нусра» и иных террористических объединений. Также центр будет способствовать принятию решений об остановке военных операций и помогать в поставках гуманитарной помощи.

Представитель Минобороны сообщил, что у сирийской оппозиции, принявшей решение о прекращении стрельбы и начале мирного диалога, появится возможность прибегать к помощи Координационного центра по единой телефонной линии в любое время суток, где им будет оказано максимальное содействие в соединении с властями Сирии.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top