Рейтинг@Mail.ru
Home / РАССЛЕДОВАНИЯ / Дело «Восточного» растет
24.02.2016

Дело «Восточного» растет

На космодроме находят новые хищения

864

Два человека — бывший гендиректор общества с ограниченной ответственностью и начальник отдела строительной организации — обвиняются в хищении финансовых средств при поставке кабеля для объектов космодрома «Восточный». Об этом сообщается на сайте УМВД России по Амурской области.

«Предварительно установлено, что руководительница отдела снабжения организации, осуществляющей строительство объектов на территории космодрома «Восточный», предложила своему знакомому из Благовещенска, который являлся гендиректором общества с ограниченной ответственностью, заключить договор на поставку силового кабеля строительной организации, в которой она работала, — говорится в сообщении. — При этом женщина попросила завысить стоимость кабельной продукции на 900 тыс. рублей с целью завладения данной суммой».

В настоящее время в отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия также было установлено, что экс-гендиректор поставил заказчику кабель частично. Большую часть денежных средств, а именно, свыше 11,5 миллионов рублей он похитил.

По данному факту следователи возбудили дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Источник: «REGNUM»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top