Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Кавказ договорился
24.02.2016

Кавказ договорился

Руководители Ингушетии и Чечни договорились о совместном решении региональных проблем

21067379

В воскресенье, 21 февраля, состоялась первая за долгое время встреча между руководителями Ингушетии и Чечни. На ней Рамзан Ахматович Кадыров и Юнус-Бек Евкуров смогли обсудить множество актуальных для обеих республик проблем. Встреча проходила непосредственно в резиденции ингушского руководителя, а на ней обсуждались не только вопросы межрегионального сотрудничества в рамках экономических проектов, но и вопросы нравственного воспитания граждан, проблемы образовательной и религиозной сферы.

Подробнее о встрече

Главными вопросами на этой встрече, вопреки ожиданиям, стали проблемы нравственного и духовного воспитания молодежи, направленные на развитие мусульманских ценностей. Вызовы времени, по мнению как Кадырова, так и Евкурова, накладывают свои отпечатки на нынешний уровень жизни, что неизменно приводит к снижению важности в жизни духовных ценностей. По мнению глав кавказских республик, эта ситуация является недопустимой и на решение этой проблемы необходимо направить как можно больше сил, имеющихся в их распоряжении.

Для этого также были подняты вопросы взаимодействия духовенства и региональной общественности – совместные проекты по мнению Кадырова и Евкурова могут оказать значительное влияние на формирование общественного мнения. Кроме того, в рамках поднятых проблем обсуждались и возможные пути кооперации парламентариев доверенных руководителям регионов.

Следует отметить, что данной встрече предшествовала встреча обоих руководителей с главой Дагестана – все вместе главы кавказских регионов присутствовали на похоронах Тамерлана Агузарова – руководителя Северной Осетии и Алании.

Юсунбек Нарзоев

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top