Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Рада поддержит Турчинова, если он будет претендовать на пост премьера Украины
24.02.2016

Рада поддержит Турчинова, если он будет претендовать на пост премьера Украины

Пять партий в Украинской раде выразили готовность содействовать секретарю Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александру Турчинову, выдвигаемому на пост главы правительства. Прежде в украинской прессе появилась информация, что возглавить кабинет министров, кроме Турчинова, могут еще двое: председатель Верховной рады Владимир Гройсман и глава минфина Наталия Яресько.

Как сообщили в администрации главы государства, вероятность, что Яценюк останется премьером, очень мала, поскольку его работа не устраивает ни Раду, ни население Украины. В то время как за Турчинова готовы голосовать «Блок Петра Порошенко» и некоторые члены «Народного фронта», Радикальная партия, «Воля народа» и, скорее всего, «Самопомощь».

Но специалисты замечают, что отношение к Турчинову неоднозначное. Его считают инициатором военных действий украинских властей в зоне АТО, у него не будет поддержки олигархов. Поэтому оптимально будет оставить в должности премьера Яценюка, назначив его заместителем Бориса Ложкина, возглавляющего администрацию Порошенко, либо Гройсмана.

С другой стороны, много говорят о назначении «технического» премьера, каким останется Яценюк или будет назначен Гройсман, который способен набрать достаточное количество голосов в парламенте.
Приближенные к Гройсману источники подтверждают, что он готов возглавить кабмин. 16 февраля Раде не удалось объявить вотум недоверия Яценюку и его правительству, хотя его работа и была признана неудовлетворительной.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top