Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Украине нечем возразить на иск РФ по евробондам – эксперты
25.02.2016

Украине нечем возразить на иск РФ по евробондам – эксперты

У властей украинского государства нет на сегодняшний день никаких оснований для того, чтобы возразить по иску Российской Федерации по так называемому суверенному долгу. Об этом заявил, в частности, один из известных юристов, который хорошо знаком со всеми деталями данного дела.

По словам правозащитника, в срок до 4 марта текущего года Украина обязана подтвердить, что она получила от российской стороны уведомление относительно судебного иска по задолженности в общей сумме 3,075 млрд долларов США. «А получив от РФ иск, власти Украины вряд ли смогут предоставить суду какие-либо весомые аргументы, которых будет достаточно для их оправдания», — убеждён юрист.

«На самом деле у нас даже нет чёткого представления, на чём конкретно могут основываться такие аргументы, поскольку, оценивая всю суть этого громкого дела, мы понимаем одно: Украина взяла деньги в долг, и этот долг до сих пор остаётся непогашенным. Важно понимать также, что обвинения, предъявленные Россией, основываются вовсе не на политических мотивах», — подытожил специалист, представляющий известную международную юридическую компанию.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top