Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Президент США Обама: Никакого прекращения огня по ИГИЛ не будет
26.02.2016

Президент США Обама: Никакого прекращения огня по ИГИЛ не будет

Американский лидер Барак Обама сделал заявление, в котором четко указал на то, что Соединённые Штаты намерены продолжать вести ожесточенную борьбу с террористами «Исламского государства», причем во всех государствах мира и всеми возможными методами.

«США и в дальнейшем планируют применять любые средства и способы, которые будут направлены, прежде всего, на ликвидацию угрозы в лице ИГИЛ. Америка намерена делать это везде, где находятся боевики, везде, где они позволяют себе террористические акты и различного рода нападения на мирных граждан», — заверил господин Обама.

«Я хочу ещё раз совершенно чётко заявить о том, что никакого прекращения огня по отношению к террористам ИГИЛ не будет, и пусть никто этого не ждёт. Мы однозначно продолжим борьбу с ними, и борьба эта будет нескончаемой», — подытожил лидер США.

Ранее, напомним, Барак Обама заявлял о том, что спецоперация российских ВКС на территории сирийского государства только в значительной степени укрепила положение властей этой страны, ухудшив при этом гуманитарную ситуацию.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top