Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Лидеры G20 серьёзно усилят борьбу с финансированием террористов
26.02.2016

Лидеры G20 серьёзно усилят борьбу с финансированием террористов

Актуальные вопросы, связанные с борьбой с финансированием террористов различных группировок, а также с существенным укреплением сотрудничества в данной сфере, стали одними из главных тем на повестке дня председательства КНР в так называемой «Группе двадцати» или G20. Речь об этом идет, в частности, в информации, распространённой пресс-службой Китайского Народного банка накануне проведения очередной рабочей встречи лидеров «двадцатки» и глав финансовых ведомств.

«G20 однозначно намеревается решительно и в значительной степени укреплять сегодня процесс борьбы с финансированием террора. Государства G20 планируют детально рассмотреть, в частности, такую наболевшую проблему, как увеличение уровня понимания возникшей мировой угрозы. И обмен оперативными данными и мнениями состоится уже в более тесном и плодотворном сотрудничестве, а потому мы рассчитываем на множество позитивных изменений», — подчеркивается в документе.

«Двадцатке» предстоит сегодня обсудить эффективные меры, направленные на борьбу с самыми разными каналами и ресурсами для финансирования боевиков, чтобы появилась реальная возможность полностью перекрыть спектр тех финансовых потоков, которые непосредственно связаны с любого рода террористической деятельностью.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top