Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Минфин хочет отказаться от лимитов для пополнения Резервного фонда
26.02.2016

Минфин хочет отказаться от лимитов для пополнения Резервного фонда

Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин в ходе беседы с журналистами столичных СМИ накануне сообщил о том, что предложениями Министерства финансов по новому бюджетному правилу не предусмотрены совершенно никакие лимиты для пополнения Резервного фонда.

«Все текущие наши предложения относительно нового бюджетного правила, они абсолютно не предполагают какие-то лимиты для существенного наполнения Резервного фонда государства», — заявил Орешкин.

Бюджетным правилом в действующей редакции документа предполагаются, как отметил замминистра финансов, пополнения Резервного фонда Российской Федерации посредством неких дополнительных нефтегазовых доходов, и речь идет о достижении объёма в 7 процентов ВВП. Затем конъюнктурные доходы будут поступать непосредственно в ФНБ, подытожил чиновник.

Отметим также, что действие бюджетного правила приостановили в начале этого года, и в правительстве готовят в настоящее время новую его версию.

«Там много нового будет с точки зрения контрцикличности (имеется в виду воздействие на развитие экономического сектора страны – ред.) и пр.», — уточнил Максим Орешкин.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top