Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Глава JBIC: Падение цен на нефть является шансом для экономики РФ
29.02.2016

Глава JBIC: Падение цен на нефть является шансом для экономики РФ

Руководитель группы нефтегазовых ресурсов и энергетики Японского банка международного сотрудничества Масаюки Танимото подчеркнул, что падение мировых цен на нефть можно считать отличным шансом для российского экономического сектора. Глава JBIC заявил об этом в ходе своего выступления на торжественном открытии бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: РФ – Япония», проходящей в эти дни в Токио.

«Я полагаю, что до сегодняшнего дня самая серьезная проблема в экономической отрасли Российской Федерации заключалась в том, что нет её диверсификации, — отметил руководитель банка Японии. – Власть России, пользуясь фиксируемым на данный момент падением курса своей национальной валюты, а также снижением общих объёмов импорта, сейчас может продвигать внутреннее своё производство. Вероятно, снижение мировых цен на нефть Россия может сегодня использовать как неплохой шанс создать для себя большее экономическое разнообразие».

При этом Масаюки Танимото, отвечающий также за Россию и некоторые другие государства мира, сказал, на отдельные современные процессы в экономике РФ его точка зрения в корне отличается от той оценки, которую распространили недавно некоторые средства массовой информации.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top