Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Стоимость нефти сегодня растёт на фоне данных по буровым установкам в США
29.02.2016

Стоимость нефти сегодня растёт на фоне данных по буровым установкам в США

Мировые цены на «чёрное золото» в понедельник, 29 февраля, торгуются в «зелёной» зоне – они отыгрывают сегодня пятничную информацию сервисного нефтегазового концерна Baker Hughes, в которой было указано на сокращение общей численности функционирующих на территории Америки буровых установок.

Так, по состоянию на 08:19 по Москве цена фьючерсов североморской смеси эталонного сорта Brent с апрельской поставкой увеличилась на 1,25 процента — до показателя в 35,54 доллара США за баррель. При этом стоимость апрельских фьючерсов марки WTI к этому времени росла сегодня на 0,49 процента — до значения в 32,94 доллара.

Напомним, в соответствии со статистическими данными Baker Hughes, по результатам рабочей недели, закончившейся 26 числа, действующих в Соединенных Штатах буровых установок стало меньше на 2,33 процента или на 12 единиц, и общее количество составило в итоге 502 агрегата.

Сегодня ведущие эксперты рынка нефти, а также некоторые инвесторы заговорили о том, что снижение цен на «чёрное золото» достигло уже, вероятно, предела, а потому они перешли, наконец, к росту.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top