Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Болгария и Австрия не хотят следовать курсу санкций против России
01.03.2016

Болгария и Австрия не хотят следовать курсу санкций против России

Болгария подсчитала убытки предприятий сельского хозяйства от взаимных санкций с Россией и ужаснулась. А предприниматели Австрии с надеждой ждут решения своего правительства по отмене санкций уже с этого лета.

Убытки фермеров Болгарии за полтора года непродуктивных отношений с Россией составили 170 млн американских долларов. По традиции больше всего болгарская продукция пользовалась успехом именно у россиян. Основные экспортные продукты попали под запрет, и их производство становится убыточным из-за резкого падения цен. Министр сельского хозяйства Десислава Танева заявила, что страна имеет к России не только коммерческий интерес. София хочет снова наладить некогда дружественные отношения с Москвой. К сожалению болгарских предпринимателей, без решения всех стран Евросоюза отмена санкций невозможна.

В столице Австрии в эти дни проходит экономический форум, посвященный Северному Кавказу. Большинство предпринимателей рассчитывает на снятие режима санкций в этом году. Австрийские экономисты и производители выступают против системы санкций, введенных ради достижения политических целей. От такой политики страдают все народы Европы и России. Около одной тысячи предприятий, расположенных в России, принадлежат австрийским предпринимателям – это около 5 млрд евро инвестиций.

Австрия хорошо ведет туристический бизнес и расширяет его по всему миру. Одним из интереснейших регионов является Северный Кавказ, и австрийцы готовы вложиться в развитие местного турбизнеса. Несмотря на общеевропейскую политику, в Москве в начале февраля была достигнута договоренность, что 2017 год станет годом туризма Австрия-Россия. Австрийцы надеются, что к тому времени с взаимными санкциями будет покончено.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top