Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / ОПЕК сократила добычу нефти в феврале
01.03.2016

ОПЕК сократила добычу нефти в феврале

Уровень добычи «чёрного золота» ОПЕК сократился за минувший месяц на 280 тысяч баррелей за сутки, упав, таким образом, с наивысшего месячного уровня за всю новейшую историю.

По информации агентства «Рейтер», в феврале текущего года государства, являющиеся членами клуба экспортёров нефти, добывали ежедневно по 32,37 миллиона баррелей. Такой спад, как отмечают специалисты, связан, прежде всего, с ситуацией, сложившейся на данный момент в Республике Ирак. Ранее в этой стране прекратились поставки из курдских, северных регионов. 17 февраля, напомним, был полностью перекрыт нефтепровод, и он возобновит свою работу не раньше, чем в середине текущего месяца.

«Рейтер» фиксирует также и стабильный уровень добычи нефти в Саудовской Аравии, а это свидетельствует о приверженности властей Эр-Рияда договорённости с РФ, Венесуэлой и Катаром относительно «заморозки» добываемой нефти на уровне января. Это может поспособствовать, как ожидается, существенному росту цены на «чёрное золото», «пробившей» ранее свой минимум за 12 лет.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top