Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Турция просит ООН подготовить отчет по Крыму
01.03.2016

Турция просит ООН подготовить отчет по Крыму

Анкара, которая никак не может разобраться со своими внутриполитическими вопросами, пытается заботиться о других государствах

a80714849e20586d164bb4c13ff35ac6

На этот раз со стороны турецких властей в Верховный комиссариат Организации Объединенных Наций поступил запрос, в котором просят подготовить доклад касательно крымского полуострова. Турция очень беспокоиться о том, что нарушаются права человека в Крыму и на востоке Украины. Особенно волнует Анкару Крым, где, по мнению политиков, нарушаются права татар Крыма.

Лютфи Эльван, заместитель премьер-министра Турции сказал, что очень хочет, чтобы Организация Объединенных Наций доложила о ситуации, которая связана с правами человека в Крыму. По мнению политика, сейчас Российская Федерация грубо нарушает международные права человека. В частности упомянул Эльван о крымских татарах, которых ущемляют в свободах.

Требования Анкары

Недавно в Женеве состоялся совет по правам человека, который каждый год проводит ООН. Именно в Швейцарии турецкий вице-премьер неоднократно проговаривал ситуацию на Донбассе и в Крыму. Его не так беспокоило ведение боевых действий, которые активно проводятся киевскими властями, как ущемление прав Крымских татар. При этом степень обеспокоенности такая, что Организация Объединенных Наций теперь должна готовить доклад о сложившейся ситуации на полуострове.

Напомним, что Севастополь и полуостров Крым были присоединены к Российской Федерации в 2014 году. Поводом для объединения стал референдум, на котором жители полуострова определили свою судьбу. Причем свое желание жить в составе России выразило почти 97 процентов жителей полуострова, включая Севастополь. При этом Украина сразу же начала применять санкции по отношению не только к нашему государству, но и к самому полуострову. С радостью к Киеву присоединились Соединенные Штаты Америки и Европа.

Права ли Турция и ее союзники?

До сих пор некоторые политологи не понимают позицию Украины. Если народ решил высказать свое мнение на референдуме, то почему же это не может признаваться как факт? С одной стороны, Киев кричит, что «Крым – это Украина». С другой стороны – действуют санкции. Где же логика? Своему народу делать хуже?

Некоторые жители Крыма говорят, что и раньше было желание отказаться от нахождения в составе Украины. Вот только права на волеизъявление народу Киев не давал. Россия все исправила, при этом никакой войны не начинала по сравнению с Украиной, которая силой пытается вернуть озлобленный Донбасс. Отметим, что попытки — неудачные.

Отношения Российской Федерации с Анкарой усугубились тогда, когда турецкие войска сбили наш истребитель СУ-24. Сразу же начались экономические санкции по отношению к Анкаре. Президент Путин назвал Эрдогана пособником террористов, а сбитый самолет – удар ножом в спину. Что касается Ближнего Востока, то там Турция также лезет не в свои дела, поддерживая террористов. Неоднократно наша разведка с космоса фиксировала, как через турецкую границу в сторону Сирии направляется военная техника, живая сила и топливо. Разумеется, все это Анкара отвергает. В последнее время все больше Турцию начинает поддерживать Америка. Напомним, что США и Россия являются по факту союзниками в борьбе с ИГИЛ.

В отличие от Анкары, Россия договорилась с Вашингтоном о создании координационного центра, который будет налаживать переговоры с сирийским правительством и оппозиционерами, которые ведут войну с Дамаском. Террористам ИГИЛ права на переговоры не дали. Им грозит тотальное уничтожение.

Геннадий Корягин

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top