Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Полиция задержала няню с отрезанной головой ребенка
01.03.2016

Полиция задержала няню с отрезанной головой ребенка

Вчера всю Россию потрясла ужасающая новость. Недалеко от станции метро «Октябрьское поле» сотрудники правоохранительных органов провели задержание женщины, которая сильно кричала и угрожала взорвать себя

upload-golova-pic905-895x505-95479

Как оказалось, у женщины в руках была отрезанная голова ребенка. После того, как убийцу доставили в участок, ей сразу же назначили психиатрическую экспертизу.

Как все было

Событие произошло утром в понедельник, когда жители столицы отправлялись на работу. Задержанная преступница явилась уроженкой Узбекистана. Горожане вызвали правоохранителей, которые сами по приезду могли убедиться в том, что женщина ходила возле станции метро с головой ребенка в руках. Оперативные данные свидетельствуют о том, что женщину позвали работать как няню. Но случилось страшное происшествие: няня отрезала голову ребенку, подожгла квартиру, и отправилась в город. Состояние преступницу было крайне неадекватным.

Имя узбечки, которая совершила страшное убийство – Гюльчехра Бобокулова, 78-го года рождения. Работать няней в столицу России она приехала как нелегал.

Изначально в пожарную службу поступил вызов о возгорании по адресу: улица Народного ополчения, дом 29. В доме пожарники спасли четырех людей, которые самостоятельно не успели покинуть квартиру. Но в последней квартире, где и был очаг возгорания, МЧС обнаружили тело ребенка без головы.

Имеющаяся информация позволяет говорить о том, что именно по адресу, где и был зафиксирован пожар, работала горе-няня. Она ждала, пока наемщики покинут квартиру. Произошли непонятные обстоятельства, при которых Бобокулова отрезала голову девочке, взяла голову с собой, подпалив квартиру – ушла на улицу. Соседи утверждают, что пожар в квартире был настолько сильным, что выгорело все дотла за считанные минуты.

Уже к полудню убийцу задержали возле станции метро «Октябрьское поле». Очевидцы рассказывают, что узбечка кричала о взрыве, который может совершить. Речь была невнятной, так как большую часть разговора преступница провела сама с собой. Люди говорят, что внезапно женщина вытащила с пакета голову ребенка, начала ей размахивать, кричать. Никто изначально не осмеливался подойти, так как все были ужасно перепуганы. Другие очевидцы говорят, что задержанная гражданка ходила по городу примерно полчаса, пока ее не остановили правоохранители.

В интернете появилась видеозапись, на которой видно и слышно, что говорила женщина на русском языке. Слышны слова и о том, что якобы будет взрыв. Полицейский, который начал подходить к узбечке, первым из правоохранителей услышал, как та угрожала взрывом. Со временем было вызвано подкрепление. Несколько отрядов проводили задержание.

Пока что невозможно сказать, по каким причинам было совершено такое зверское преступление. Сразу было видно лишь то, что женщина находилась в неадекватном состоянии. Психологи уже поспешили заявить о том, что Бобокулова – психически нездоровый человек.

Мера наказания

На данный момент следствие возбудило уголовное дело по факту «убийство малолетнего ребенка». Официальная версия такова, что убийца – психически нездоровый человек. Но если и будет установлена вменяемость Бобокуловой, то ей грозит максимально большой срок тюремного заключения. Возможно – пожизненное заключение.

Как только мама убитой девочки узнала о таком горе, ее сразу же отвезли в больницу, так как она потеряла сознание на месте. Взрывчатку у метро не нашли. Саперы провели осмотр территории, после чего движение на станции и возле нее было восстановлено. Следствие продолжается.

Илья Парамонов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top