Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Реджеп Эрдоган: Перемирие соблюдается лишь на трети сирийской территории
01.03.2016

Реджеп Эрдоган: Перемирие соблюдается лишь на трети сирийской территории

Лидер Турецкой Республики Реджеп Эрдоган выступил с заявлением о том, что режим прекращения огня соблюдается на сегодняшний день только на трети территории сирийского государства. При этом турецкий политик подчеркнул, что лично он желает наблюдать распространение действия соглашения на территории всей страны.

Отметим, что президент Турции активно поддерживает договоренность о перемирии в Сирии, и господин Эрдоган уже неоднократно повторял это за последние дни. «Режим прекращения огня в этой стране намажет масло на хлеб Башара Асада, а также всех, кто поддерживает его на данный момент, поскольку данная договоренность, которой удалось достичь России и Соединённым Штатам, попросту выбросит за борт настоящих хозяев сирийского государства, и ситуация начнет стабилизироваться», — убеждён турецкий президент.

Ранее, напомним, Реджеп Эрдоган заявлял, что Российская Федерация, Республика Иран, Соединенные Штаты, ООН и Евросоюз действуют не совсем честно по отношению к вопросу о перемирии на территории Сирии.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top