Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Владимир Чижов: Санкции против РФ могут снять к лету
01.03.2016

Владимир Чижов: Санкции против РФ могут снять к лету

Постпред Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов накануне заявил о том, что санкции против РФ могут прекратить действовать уже ближе к лету текущего года.

«Я полагаю, что на каком-либо этапе, возможно, уже предстоящим летом эти санкции не будут действовать, — отметил Чижов. – Между тем, думаю, что чересчур было бы ожидать решения о том, что санкции будут отменены уже завтра. А вечными они тоже не будут, поскольку это полностью противоречит всем базовым экономическим интересам государств ЕС».

«Экономические санкции, секторальные санкции действуют до 31 июля текущего года, и я думаю, что уже в ходе работы саммита Европейского союза, который запланирован на 23-24 июня, будут приняты какие-то конкретные решения по этому поводу, — предполагает Владимир Чижов. — Внутреннее решение, я считаю, каждое государство будет принимать, учитывая не только солидарность, точнее, с учётом «оглядки» на официальный Берлин, но также и с учётом общего ущерба, который понесли экономика и бизнес от их санкций и от наших контрсанкций. Важно понимать всю степень осознания острой тупиковости такого рода санкционных путей».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top