Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Депутаты Госдумы намерены следить за проявлениями ксенофобии во время избирательной кампании
01.03.2016

Депутаты Госдумы намерены следить за проявлениями ксенофобии во время избирательной кампании

В Госдуме РФ создана специальная рабочая группа для осуществления мониторинга ситуации с проявлениями национализма и ксенофобии в ходе предстоящей избирательной кампании. Действовать этой группе предстоит на базе комитета по вопросам национальностей, уточнили в пресс-службе совета президента по межнациональным отношениям.

Глава российского государства Владимир Путин в ходе своего выступления на заседании коллегии ФСБ, состоявшемся в пятницу, заявил о том, что сотрудники ФСБ обязаны сделать всё возможное для пресечения деятельности тех, кто предпримет попытки использовать радикальные, националистические либо ксенофобские лозунги во время выборов в Государственную думу РФ, намеченных на текущий год. При этом лидер страны подчеркнул, что любая такая деятельность, так или иначе, будет направлена на серьёзный раскол в обществе.

Отметим, что в новую структуру вошли представители не только Государственной думы России, но также члены ЦИК, Общественной палаты и президентского совета по межнациональным отношениям.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top