Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Совет Кремля
01.03.2016

Совет Кремля

На сегодняшний день МИД Российской Федерации активно призывает своих коллег, а также союзников по коалиции посодействовать тому, чтобы сирийское правительство предприняло более решительные действия, которые помогут прекратить огонь

Riabkov

Сейчас нужно использовать всевозможные меры, которые позволят прекратить ведение боевых действий. И если кому-то хочется очень сильно обвинить именно Россию в нарушении перемирия, то нужно хорошо подумать, прежде чем давать такие заявления.

Коалиция, которая сегодня собралась вокруг сирийского вопроса, должна «приструнить» всех участников процесса, дабы те активнее способствовали прекращению войны. Прежде всего, нужно самой Сирии принимать решительные действия. Данную мысль выразил заместитель главы отечественного министерства иностранных дел Рябков Сергей во время пресс-конференции, которая состоялась в Москве.

Чиновник уверен, что вместо нелепых обвинений в сторону Российской Федерации, касательно нарушения перемирия, Соединенные Штаты Америки вместе с союзниками по борьбе с террористической организацией ИГИЛ должны повлиять на своих союзников, чтобы те совершали более значительные действия.

Рябков говорит, что как только объявили о начале режима прекращения огня, сразу же начали поступать ложные сведения о том, что Российская Федерация нарушает перемирие. Сейчас в Москве эксперты проверяют, откуда же были сделаны сообщения, так как звонки совершались анонимно. Примечательно, что конкретных намеков на нарушение перемирия в сообщениях не указывается. Тем не менее, Россия продолжает выполнять те договоренности, под которыми ставила свою подпись, а также сама участвует в переговорах между противоборствующими сторонами.

Опять о «нарушениях»

 К примеру, не так давно в министерстве иностранных дел Саудовской Аравии решили заявить о том, что Москва нарушает перемирие в Сирии. Мало того, якобы известны точные свидетельства нарушения. Позднее Франция поверила Саудовской Аравии, призвав в срочном порядке создать комиссию, которая займется выявлением псевдонарушений.

Песков посоветовал осторожнее быть со словами, особенно Саудовской Аравии, которая «все знает и все видит». Политик уверен, что сейчас перемирие только начинается. Если продолжать и дальше делать такие заявления, то можно нарваться на очередную волну насилия и возобновления боевых действий. Похоже, что кого-то это устраивает…

США и РФ в союзе

По официальным данным режим прекращения боевых действий в Сирии начал действовать в ночь на 27 февраля. Все боевые действия могут быть продолжены исключительно против террористического объединения ИГИЛ. Напомним, что не так давно Россия и Соединенные Штаты Америки договорились о создании плана, который позволит наладить диалог между сирийским правительством и оппозицией. Создан специальный координационный центр, в который стороны перемирия могут подавать заявки. Специалисты намерены передавать сообщения властям Сирии, договариваться о месте проведения мирных переговоров. Заявку можно оставлять круглосуточно. Работает и электронная почта, которая применима в тех районах, где нет телефонной связи.

Путин и Обама договорились о том, что будут совместными усилиями развивать дела на Ближнем Востоке, содействуя прекращению огня. Однако координационный центр и перемирие касаются только сирийской правительственной армии и оппозиционеров. С террористами ИГИЛ будут продолжать и дальше серьезную борьбу вплоть до полного уничтожения.

Григорий Матвеев

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top