Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Минпромторг предлагает снизить цены на дешёвые медикаменты
02.03.2016

Минпромторг предлагает снизить цены на дешёвые медикаменты

Специалисты российского Минпромторга выступили с предложением отказаться от государственного регулирования стоимости дешёвых лекарств. При этом ведомство опирается на отчёты в общей сложности 67 компаний, которые выпускали медицинские препараты нижнего (до 50 руб.), а также среднего ценового сегмента (50-500 руб.).

Только в течение третьего квартала прошлого года выпуск недорогих медицинских препаратов снизился на 357 млн упаковок или на 3,1 млрд рублей, подчеркнули в Минпромторге, отметив, что нерентабельность изготовления дешёвых препаратов в государстве спровоцировало отсутствие возможности перерегистрации их цены на «уровень роста стоимости производства».

Вероятным выходом из сложившейся ситуации может стать субсидирование всех компаний, работающих в убыток, однако, всё равно это будет только временная мера. В ведомстве убеждены, что субсидирование само по себе несёт огромные экономические и управленческие риски, поскольку субсидируемые российские предприятия способны стремительно вытеснять с рынка лекарственных препаратов своих конкурентов. Кроме того, в таком случае есть и риск, связанный с проверкой на предмет достоверности информации о себестоимости, а также рентабельности производства для того, чтобы получить право на субсидию.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top