Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / В Польше началась гибридная война?
02.03.2016

В Польше началась гибридная война?

Акции в поддержку бывшего президента Польши не что иное, как часть набирающей обороты гибридной войны

Foto-Gazeta-Wyborcza

По мнению советника действующего главы польского государства, марши, в стране направленные против существующей властей и в поддержку бывшего главы государства Леха Валенсы, могут иметь непосредственное и прямое отношение к «стремлениям» Российской Федерации нарушить стабильность существующего и сложившегося положения вещей в сегодняшней Польше.

Антиправительственные протесты в поддержку бывшего президента Польши могут быть представлены как часть попыток Российской Федерации разбалансировать существующую ситуацию в стране. Подобное заявление было сделано советником действующего президента Польши Анджеем Зибертовичем, которое он озвучил в своем интервью для одного из телеканалов.

«Отравление умов»

Зибертович высказал свою точку зрения, в которой прослеживались опасения касательно развития новейшего витка так называемой гибридной войны. Такой вывод он сделал после анализа маршей и их последствий, что прошли в стране в прошедшую субботу. Высказывания советника активно цитируются агентством Bloomberg, которое в своих письменных источниках высказывает мнение о том, что протесты в поддержку бывшего президента Польши могут иметь непосредственное отношение к Кремлю.

Зибертович также охотно поделился своими выводами о том, что характеризует гибридную войну как таковую. Он считает, что начальный этап подобного действа не допускает совершения противоправных деяний, а именно: массовые казни людей или же, например, планомерное отравление воды. Однако, массовое «отравление» умов вполне допускается.

Двумя неделями ранее, при обыске жилища вдовы бывшего руководителя Министерства Внутренних Дел Польской Народной Республики, обнаружились улики документального характера, которые якобы являются свидетельством того, что бывший президент Польши и руководитель известного многим движения «Солидарность» Лех Валенса тесно работал с польскими спецслужбами еще коммунистического периода. Опираясь на факты, которые были обозначены в этих документах, институт национальной памяти Польши решился инициировать собственное расследование.

Сам же экс-руководитель страны категорически отрицает наличие подобных документальных источников. Бывший глава государства сказал, что нет каких-либо документов с его подписью, а если бы они действительно существовали, то и не было бы необходимости в их фальсификации. Он подчеркнул, что с легкостью сможет опровергнуть этот факт в суде, если потребуется.

В конце прошедшей недели в Польше были устроены акции, ориентация которых находилась в спектре цивилизованных мер, направленных против действий существующего руководства страны и правящей партии консервативного толка.

Участники маршей скандировали лозунги, которые были направлены на защиту демократии и адресованные в поддержку бывшего главы Польши.

Никто кроме России

Действующий глава польского государства Анджей Дуда 19 числа прошедшего месяца выдвинул обвинение в адрес Российской Федерации. Он также высказал мнение по поводу того, что коль уж кто-либо и ведет военную активность явно и конкретно агрессивной направленности, если кто-либо и умножает численность военного контингента с соседствующими державами, то ответ однозначен. Холодную войну современности однозначно инициирует никак не Польша и не НАТО.

Валерий Бабура

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top