Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Пакистан ведет переговоры по импорту СПГ с Оманом, РФ и Малайзией
03.03.2016

Пакистан ведет переговоры по импорту СПГ с Оманом, РФ и Малайзией

Руководство Пакистана в настоящее время активно ведёт переговоры с официальными представителями Омана, Малайзии и Российской Федерации по актуальному вопросу импорта сжиженного природного газа. По словам министра природных ресурсов и нефти Пакистана Шахида Хакана Аббаси, страна намерена уже в ближайшее время подписать сразу три контракта, согласно которым общий объём составит, как ожидается, до 4,5 млн тонн СПГ ежегодно.

«Да, власти Пакистана действительно ведут сейчас переговоры с Оманом, Россией и Малайзией по вопросам импорта. Кроме того, я могу сообщить вам, что мы планируем также уже скоро провести переговоры на эту тему и с руководителями Республики Азербайджан, Индонезии и Алжира», — отметил чиновник.

Пакистанский министр природных ресурсов и нефти заявил также, что правительство его государства хочет подписать указанные контракты уже в октябре месяце текущего года, а потому процесс по подготовке этих документов специалисты соответствующих ведомств начнут в апреле. Срок контрактов, по словам Шахида Хакана Аббаси, составит 5 и 15 лет.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top