Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Виталий Чуркин: Россия не пострадает от санкций против КНДР
03.03.2016

Виталий Чуркин: Россия не пострадает от санкций против КНДР

По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, экономические интересы его государства совершенно не пострадают в результате введения в отношении Северной Кореи каких-либо новых санкций Совбеза ООН.

«Мы преследовали некие экономические интересы, и я могу сказать, что смогли всё же эффективно защитить их», — заверил Чуркин журналистов российских СМИ после принятия Советом безопасности ООН резолюции, которая в значительной степени ужесточила санкции против КНДР.

Виталий Чуркин затронул также и тему проекта по строительству в КНДР железной дороги, через которую уголь из России планируется поставлять в отдельные районы Южной Кореи и Китайской Народной республики.

«В целом проект этот на данный момент защищён так же, как и некоторые другие экономические интересы нашей страны, и, я полагаю, что это основное. Важно понимать, в частности, что речь не идёт сейчас о разрешениях на осуществление поставок, а речь идёт об уведомлении членов соответствующего комитета, отвечающего за санкции», — подытожил постпред России при ООН.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top