Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Пенсионный возраст пока оставят прежним
03.03.2016

Пенсионный возраст пока оставят прежним

Правительство в ближайшие годы не будет проводить пенсионную реформу

inx960x640

На сегодняшний день большинство россиян, которые находятся на пороге пенсионного возраста, интересуются актуальным вопросом: будут ли повышать пенсионный возраст? Стоит сразу успокоить всех: пенсионный возраст не будет увеличиваться. Правительство не имеет в планах проводить пенсионную реформу. Вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец подтвердила эту информацию.

Социальный блок на сегодняшний день имеет множество других проблем, которые нужно решать. В частности, чиновники решают административные вопросы. Пенсионная реформа – это не то, что сейчас нужно государству.

Напоминаем, что раньше Путин предлагал на основе ФНС создать сектор администрирования платежей, которые получает ФНС. Страховые взносы, которые получает налоговая служба, также подлежали администрированию.  Однако сегодня данными вопросами занимается отечественный пенсионный фонд.

Еще в прошлом году министерство финансов во главе с Антоном Силуановым утверждало, что настала пора, когда пенсионный возраст в России должен быть увеличен. При этом повысить сразу пенсионный возраст никто не предлагал. Планировалось увеличивать пенсионный возраст постепенно, чтобы это вызывало меньше недовольства со стороны граждан, которые находятся в ожидании своего пенсионного возраста.

Верное решение

Справедливость восторжествовала. Правительство не приняло предложений касательно пенсионной реформы. Социальный блок заявляет в один голос, что к подобным нововведениям, как увеличение пенсионного возраста, в России можно будет подходить только спустя пять лет.

Сейчас реалии таковы, что в нашей стране существует масса проблем, которые более важны, чем увеличение пенсионного возраста. Если государство и примет подобное решение, то люди явно воспримут решение не так, как нужно. Разумеется, экономика России истощена. Она требует стабилизации. Однако решать проблемы наполнения федерального бюджета за счет пенсионеров – не самый лучший вариант.

Эксперты уверяют, что до тех пор, пока не будут сняты экономические санкции Соединенных Штатов Америки и Евросоюза с России, принимать такие важные реформы, как пенсионная реформа, не стоит. Покупательная способность граждан и так снизилась. Людям не хватает средств на существование. Пенсионеры, которые так долго идут к пенсионному возрасту, не желают видеть ситуацию, которая будет напоминать закрывание дверей перед носом.

Григорий Мерцалов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top