Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Летайте самолетами CharlieAirlines
03.03.2016

Летайте самолетами CharlieAirlines

На Кипре появится новая авиакомпания с российским капиталом

208372.640xp

Известно, что Владислав Филев является совладельцем авиационной компании, которая называется S7. Недавно бизнесмен заявил о том, что на Кипре создается новая компания, которая будет называться CharlieAirlines. Согласно последним данным, воздушные суда с этого аэропорта будут совершать перелеты в ряд европейских государств.

Сам Филев говорит, что создается принципиально новая компания. В Англии всех жителей Кипра называют «Чарли». Вот почему выбрали название компании CharlieAirlines. Все должно напоминать об иммигрантах с Кипра. Отметим, что иммигранты начали прорываться в Туманный Альбион в 1970 году, когда Турция совершила вторжение на остров Кипр.

Доля российских акционеров в CharlieAirlines составит 40 процентов. Остальными шестьюдесятью процентами акций будут распоряжаться зарубежные  партнеры. Пока что неизвестно, кто будет в списке партнеров S7.

Если смотреть с точки зрения финансовой политики, то очевидно, что своими силами наши акционеры не смогли бы справиться с задачей. Иностранные коллеги оказывают колоссальную поддержку. А Европейское агентство по безопасности перелетов не позволило бы создать объект, который не отвечал бы современным требованиям. Также стоит отметить, что акционеры могут получить бесценный опыт, работая плечо к плечу с профессионалами. Безопасность полетов в Европе находится на высоком уровне.И тут нужно сказать не только о бизнесе, но и о школе. Как заявил Филев, с Кипра вCharlieAirlines уже в этом году могут осуществлять перелеты в Европу. Будут использоваться воздушные суда марки А319, которые обслуживают компанию S7.

Планы не состоялись?

Сначала руководство CharlieAirlines планировало начать перелеты уже в начале весны. Однако при организации запуска воздушных ворот были допущены некоторые ошибки. Свое слово сказали европейские авиационные службы, которые выдвигали жесткие требования по безопасности. При этом с самого начала все казалось проще простого. Но потом оказалось, что не «все так просто».

«S7»еще осенью прошлого года заявляла о том, что планирует купить европейскую авиакомпанию. Однако какую компанию – никто не мог знать. Представители S7 намекнули, что она будет находиться недалеко от Российской Федерации. Но потом, в феврале 2016 года, S7 начала раскрывать карты. Появилась информация о вхождении в долю кипрских перевозчиков. Известно, что с Кипра сегодня осуществляют перелеты такие компании, как CobaltAir, FlyOrion и TUSAirways.

Филев признается сегодня, что не думал о том, что создание авиакомпании в Европе настолько сложное. Бизнесмен говорит, что именно он виноват в том, что допустил погрешности при завершающей стадии открытия CharlieAirlines.

Про «Трансаэро»

Перед тем, как S7 собралась открывать CharlieAirlines, компания имела намерения приобрести «Трансаэро», которая находилась на грани банкротства. Но позднее оказалось, что активы этой авиакомпании перешли в руки «Аэрофлота». И тут Филев со своими коллегами заявил, что считает решение о передаче активов обанкротившейся компании в «Аэрофлот» неправильным. Якобы данная ситуация может породить монополию.

Правительственная комиссия во главе с Игорем Шуваловым приняла решение о том, что «Трансаэро» должна перейти под управление «Аэрофлота». Тогда же и Шувалов имел намерения завладеть 75 процентами акций «Трансаэро». 26 октября прошлого года лицензию у банкрота изъяли. Долг компании составляет 250 миллиардов рублей. Теперь все платежи по долгам лежат на «Аэрофлоте». Других «спасителей» для обанкротившейся компании не нашлось.

Елена Назаришина

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top