Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / «Единая Россия» готовится к выборам в Госдуму
03.03.2016

«Единая Россия» готовится к выборам в Госдуму

22 мая партия проведет предварительное голосование

4180565

Напомним, что 22 мая планируется провести предварительное голосование, которое в Соединенных Штатах Америки, например, называется «праймериз». Это значит, что выбираются те депутаты, которые потом будут участвовать в финальной стадии выборов в Госдуму. Известно, что только от одной партии «Единая Россия» прошло регистрацию почти триста человек. Данную информацию подтверждает секретарь Генерального совета партии Неверов Сергей.

По некоторым данным, состоянием на среду, второго марта, регистрацию на праймериз прошло 370 кандидатов. Региональные оргкомитеты провели работу в 85 субъектах Российской Федерации. В общем, в базе по всей стране числится 19600 депутатов.

Установлено также, где находится тот или иной участник праймериз. Следовательно, на всех участках будет подписано арендное соглашение. Централизованные партийные источники займутся этой работой. Каждый до единого участник праймериз, который выступит 22 мая, будет подписывать гражданско-правовой документ об оплате.

Что говорили коммунисты?

Коммунистическая партия России заявляла о том, что будет создавать заявление в Генеральную прокуратуру, в котором обратит внимание на то, что «Единая Россия» якобы тратит общественные средства. Это значит, что будет доказано: участки открываются не за счет бюджетников, а за счет самих депутатов, которые будут участвовать в предварительном голосовании.

Неверов еще раз отметил, что все слова, которые произносили представители коммунистической партии, являются необоснованными. Никто насильно работать не будет. Экспроприации нет. «Единая Россия», в частности, будет платить за предварительные выборы свои средства. Если же кто-то и сомневается в законности мероприятия, то может ознакомиться со всеми отчетами.

Заместитель генерального секретаря «Единой России» Баталина Ольга говорит, что представители ее партии будут проводить дебаты с использованием пяти тем. Темы определяет оргкомитет. Основные темы звучат так: «коррупция», «сохранение здоровой нации», «промышленность и экономика», «сельское хозяйство», «повседневный быт».

Правила праймериз

На усмотрение оргкомитета могут быть определены некоторые дополнительные темы, которые в обязательном порядке будут использоваться на дебатах. Но стоит отметить, что по условиям праймериз, может быть не более двух дополнительных тем. На сайте организационного комитета будет подготовлена платформа для трансляции праймериз. Если появится возможность, то событие покажут на местных телеканалах. Для этого не обязательно, чтобы дебаты проводил один из ведущих на телеканале. Единственное требование от ведущего – это вникание в тему, умение правильно смоделировать дискуссионный процесс.

На праймериз разрешается проводить прямую агитацию кандидатов. При этом можно использовать всевозможные печатные материалы. Время, точная дата и место для дебатов определяется экспертами организационного комитета. Таковые должны быть утверждены не позже 25 марта. Получается, что остается только 22 дня. Однако может быть и так, что сроки немного перенесут.

Стилистика помещения для проведения дебатов должна быть максимально приближенной и к стилю помещения,  где будет проходить обычное голосование. Площадку выбирают сами участники дебатов, однако сделать это можно не позднее, чем за три дня до начала мероприятия. Минимальное количество людей, которое может вместить зал для праймериз  — не менее пятидесяти. Все участники будут стоя проводить выступления.

Марина Яшина

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top