Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Власти США продолжат поддерживать правительство национального единства в Ливии
04.03.2016

Власти США продолжат поддерживать правительство национального единства в Ливии

В минувший четверг, 3 марта, у государственного секретаря Джона Керри состоялась личная встреча со специальным представителем ООН по делам Ливии Мартином Коблером. Как отмечают сегодня американские масс-медиа, Джон Керри заявил в ходе деловых переговоров с Коблером, что США намерены и в будущем продолжать оказывать активную поддержку правительству национального единства этого арабского государства.

В процессе беседы политики детально обсудили вопрос дальнейших усилий, которые необходимы для эффективной поддержки единого правительства национального единства Ливии, уточнил представитель госдепартамента США Джон Кирби.

«Госсекретарь Соединенных Штатов совершенно чётко дал понять, что американская власть будет продолжать и дальше всячески поддерживать премьера Файеза ас-Сараджа, а также членов его кабинета, когда они, наконец, займут уже свои законные места в Триполи, — отметил Джон Кирби. — Мы рассчитываем на то, что на встрече, которая состоится в Тунисе на предстоящей неделе с целью активизировать данный процесс, сможем увидеть ключевых членов конструктивного политического диалога по Ливии».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top