Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / ООН указало Украине на «проблемы»
04.03.2016

ООН указало Украине на «проблемы»

На сегодняшний день украинское правительство получило новое указание: расследовать дело по блокады Крымского полуострова

1444901429-1013

Напомним, что в связи с блокадой последовали сообщения о том, что нарушаются права человека. Теперь же нужно найти людей, которые стояли за блокадой, и арестовать их. Виновные должны быть наказаны.

Еще в сентябре прошлого года националистическая организация «Правый сектор», которая запрещена в нашем государстве, начала блокаду Крыма. На полуостров не могла попасть ни одна машина, которая везла продовольственные товары.

Сейчас верховный комиссариат ООН по правам и свободам людей говорит о том, что Киев должен начать расследование по блокаде Крыма. Во время акции нарушались права и свободы человека. Соответствующее заявление сделано на тринадцатом съезде ООН в Женеве. На нем активно рассматривался украинский кризис.

Четкий указ

Во время крымской блокады прошлого года имели место быть нарушения прав людей. Все преступления должны быть расследованы Киевом. В ООН подчеркивают, что все виновные должны быть арестованы и призваны к ответственности. Мало того, задачей Украины является обеспечение верховенства прав человека в некоторых районах Херсонской области, которые граничат с Крымским полуостровом.

Согласно постановлению ООН, акции на границе Украины и Крыма осуществляли лица, которые не являются представителями органов власти. Незаконность выполнения функций активистами «Правого сектора» доказана давно. Блокада незаконными националистическими формированиями была снята тогда, когда Киев запретил обмен товарами между материковой Украиной и Крымом. Тем не менее, сейчас можно видеть, как на некоторых участках трассы стоят националисты. Однако движению гражданского транспорта они не препятствуют.

В прошлом месяце фиксировались некоторые конфликты между местными жителями из Херсонской области и представителями незаконной блокады. Как стало известно позднее, активисты посягали на имущество людей, которые проживают недалеко от нынешней границы Украины и Крыма.

Про энергетическую блокаду Крыма

В ООН также сделали заявление касательно подрыва линий электропередач, которые подавали напряжение в Крым. Эксперты установили, что за взрывами стояли националисты и представители крымских татар, участвовавших в блокаде полуострова. Примечательно, что преступники, совершившие теракт, до сих пор на свободе.

Перебои с поставками продовольствия и электроэнергии в Крым, нанесли некоторый ущерб населению. А это значит, что есть прямое нарушение прав граждан. Особое внимание уделили людям с ограниченными возможностями. Именно они труднее всего переносили перебои с поставками электроэнергии, хотя они и были незначительными.

Напоминаем, что подрыв линий электропередач произошел 22 ноября прошлого года. Тогда сразу четыре магистрали прекратили подавать ток. Полуостров объявил о режиме чрезвычайной ситуации. Моментально власти полуострова приняли решение о верных отключениях электричества. Оно подавалось преимущественно в социально важные объекты. Это госпитали, школы и детские садики. Второго декабря из Краснодарского края запустили энергетический мост. Уже через две недели была запущена его вторая ветка. В общем, мощность энергетического моста составила 400 мегаватт. Известно, что до конца весны создадут еще несколько веток энергомоста. В результате Крым полностью перейдет на российскую электроэнергию, отказавшись от украинской.

Антонина Вострикова

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top