Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Инстаграм присоединился к блокировке «Телеграма»
04.03.2016

Инстаграм присоединился к блокировке «Телеграма»

Стало известно о некоторых ограничениях для пользователей социальной сети «Telegram»

telegram-download

Теперь при регистрации в Инстаграме нельзя будет в профиль вносить ссылки на мессенджер Telegram. Напомним, что до этого ссылки Telegram блокировались другой компанией – WhatsApp.

Отмечаем, что Telegram был основан Павлом Дуровым, который является бывшим генеральным директором социальной сели «В Контакте». На сегодняшний день другая социальная сеть Фэйсбук, которой принадлежит Инстаграм, начала блокировку Telegram.

О блокировке

В Твиттере можно встретить скриншоты, по которым понятно, что теперь в Инстаграме невозможно добавить адрес своей страницы в Telegram. Указана и причина. Написано, что нет больше возможностей добавлять ссылки друзей, которые имеются в сторонних сетях. Теперь можно указывать ссылки только из сетей Твиттер и Linkedln.

В Telegram сразу же отреагировали на такие запреты. Инстаграм назвали «щупальцем Фейсбука». Павел Дуров лично ретвитнул сообщение. Примечательно, что WhatsApp также принадлежит Фейсбуку. Ссылки на WhatsApp стали недоступными для всех устройств на Android. По словам Павла Дурова, на сегодняшний день андроидами пользуются примерно 80 процентов пользователей сети «ВотсАп».

Дуров говорит, что никаких предупреждений по поводу блокировки Telegram не поступало ни от Инстаграма ни от Фейсбука. Современная версия WhatsApp до сих пор проводит блокировку Telegram.

Специалисты из Инстаграма действительно отметили, что запретили пользователям возможность добавлять друзей из Telegram. Появилась также информация о том, что Инстаграм блокирует не только ссылки на данный ресурс, но и на Snapchat.

Массовые покупки Фейсбука

Инстаграм была куплена компанией Фейсбук в 2012 году. Стоимость контракта составила один миллиард долларов. За 19 миллиардов долларов социальная сеть два года назад купила WhatsApp. Все было готово к тому, чтобы и Snapchat перешел во владение Фейсбука, однако владельцы компании дали отказ.

Павел Дуров основал Telegram три года назад. В прошлом месяце стало известно о том, что в Telegram насчитывается больше ста миллионов пользователей.

Интерес к компании

К сожалению, в последнее время Telegram вызывает небывалый интерес. Так, Генеральная прокуратура и Роскомнадзор проведут проверки мессенджера. Его подозревают в распространении каналов, которыми общаются представители исламистов. В частности, экспертам удалось обнаружить рецепты взрывпакетов, которые будут использоваться для проведения диверсий. Пока что Telegram никаких мер по блокировке подобных каналов не проводит.

Павел Дуров в начале года лично отчитался, что проведена блокировка более чем шестисот каналов, которыми могли пользоваться террористы. Сейчас же Telegram готова сотрудничать с правоохранителями. Мало того, сами пользователи могут подавать заявки, если сочли какой-либо канал подозрительным.

Мария Семенова

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top