Рейтинг@Mail.ru
Home / БАНКИ / Я милого узнаю по сетчатке
04.03.2016

Я милого узнаю по сетчатке

Банки вводят биометрическую идентификацию клиентов

090200f4560acdffaa236565254f27ee

 Руководство ряда крупных российских банков намерено внедрить новую систему идентификации своих клиентов. В течение двух лет Сербанком, «Бинбанком» и рядом других кредитных организаций будут введены биометрические способы идентификации, пишет газета «Известия».

Биометрическая идентификация предполагает сличение голоса, снятие отпечатков пальцев клиента, рисунка сетчатки глаза. Проект прокомментировал представитель Сбербанка. Он пояснил, что такая возможность идентификации, которая уже частично опробована, рассматривается для более широкого применения.

«Сейчас банк реализует проект для школьников — сервис, который позволяет оплачивать обеды в столовой и проходить в школу с помощью идентификации по ладони», — сказал он.

Представитель кредитной организации пояснил, что школьники производят оплату, используя идентификацию по папиллярным линиям ладони: ладонь ребенка «привязана» в базе данных к банковской карте родителя. Школьник прикасается к сенсору, и деньги перечисляются с карты в банк.

В «Бинбанке» проект нововведения прокомментировал руководитель цифрового бизнеса Дмитрий Каштанов. Он пояснил, что банк планирует сочетание проверенных средств безопасности и новых, пока не слишком распространённых.

«Начнём с биометрии в мобильных приложениях, так как в них это помогает клиентам проводить идентификацию и аутентификацию, а также использовать смартфон «без рук», — сказал он.

Источник: «REGNUM»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top