Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Компании из ЕС и США заинтересовались газовыми проектами в Украине
04.03.2016

Компании из ЕС и США заинтересовались газовыми проектами в Украине

Как сообщила сегодня депутат Верховной рады Украины Наталья Кацер-Бучковская, власти её страны планируют заниматься разработкой собственных месторождений природного газа, и о заинтересованности в данных проектах уже заявили на сегодняшний день некоторые крупные компании, осуществляющие свою деятельность на территории Соединенных Штатов и Европейского союза.

«Я могу сказать, что для нас действительно по-настоящему важно добывать свой природный газ, причем в больших количествах. И мы обладаем, как известно, отличным потенциалом в данной отрасли, вот только сегмент этот остаётся пока ещё недоразвитым, — пояснила украинский депутат. – Я полагаю, что инвесторам следует продемонстрировать все наши возможности, показать им, какими месторождениями мы располагаем, поскольку интерес к нам у них есть, и мы обязаны понимать это, чтобы воспользоваться ситуацией».

В то же время Наталья Кацер-Бучковская заявила, что она не может раскрывать сейчас какие-либо детали предстоящих контрактов или же называть конкретные компании из Евросоюза и Америки, проявляющие интерес к газовым проектам Украины. Политик сказала только, что имеет в виду «преимущественно европейские организации и некоторых игроков рынка из США».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top