Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Валютный рынок на бирже в Москве выиграл от колебаний курса валют
04.03.2016

Валютный рынок на бирже в Москве выиграл от колебаний курса валют

В соответствии с данными финансового отчёта Московской валютной биржи по результатам минувшего года, рост прибыли, ставший максимальным за всё время её существования, обеспечился посредством двукратного роста процентных доходов, полученных от размещения остатков на счетах всех клиентов.

Стало известно, в частности, что чистая прибыль биржи Москвы увеличилась в общей сложности на 74,1 процента, если сравнивать с показателями 2014-го года, и она составила сумму в 27,9 миллиарда рублей. Самый значимый рост в структуре прибыли при этом осуществлён за счёт процентных доходов (плюс 96,7 процента), и составили они примерно 28 миллиардов, тогда как в 2014-м показатель составлял приблизительно 14,3 миллиарда рублей.

Кроме этого, мировые эксперты уточняют: увеличились также процентные ставки наряду с ростом размера непосредственно инвестиционного портфеля. Слабый рост продемонстрировали при этом комиссионные доходы биржи, напрямую зависящие, как известно, от активности торгов. Вырасти им удалось всего лишь на 14,1 процента – до показателя в 17,8 миллиарда рублей.

Свою прибыльность валютный рынок смог повысить за счёт высокой волатильности курсов, резюмировали эксперты.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top